Лемех

Насмешка века, праздная метель
несовершенства и его нюансов,
где вечности благая канитель
ещё дарует милости авансов

основ забытых. В груговерти дней,
избитых суетой земного быта,
сего не ведаем и даль очередей
растёт во времени, и милая vinita

стара, как прежде, ложью дураков
и прочих мелких спекулянтов,
где на отшибе, глупая любовь
застыла. В гибели атлантов

виновна суть, которой мы живём,
но сей урок, не нашему уму...
Когда-нибудь и мы в закат уйдём,
отвергнув истину и погрузившись в тьму.

Я не философ и его планид
не мне вершить, но прав великий Рерих,
коль на земле, сообщество из гнид,
не ведает, а жаль, про Божий лемех.

01.12.2022.


Рецензии