А он не смог ни полюбить, ни удержать

И как искусно щекотал он мои нервы,
Изящно, с тонкою каймою на губах,
Он мягко стелет, выбирая себе жертву
Но жёстко спится на мозолистых руках

Накроет сон и он забудется на время,
А ты мечтаешь убежать и в никуда,
Ты ищешь в прошлом своё проклятое племя,
И не находишь в этом племени вождя

Где амазонка, что забыла свою гордость?
Верните память, если памятью назвать,
Мои страницы, что покрыли непокорность,
И как умела я из лучших выбирать

Я не раскрою свою душу и пол века,
Мой рыцарь будет одиноко тихо ждать,
Мне так хотелось в нем увидеть человека,
А он не смог ни полюбить, ни удержать...
17.01.2023


Рецензии