черные дни

встряхнись собакой человек
почувствуй сталь на шее
в которую всех заковал
придумав свой закон
заставив убивать детей
и гордо рыть траншеи
паяц безумец и мясник
взобравшийся на трон

ему все мало он вдали
безумным глазом ищет
кого еще возможность есть
привлечь к своим делам
и завтра будет новый день
черней на пепелище
и ниже станет над страной
сгустившаяся мгла

не нужно быть пророком чтоб
сказать что будет дальше
прольется дождь и на земле
опять любовь взойдет
время расставит по местам
виновных пострадавших
но жизнь погасшую твою
конечно не вернет


Рецензии