Мосты

Мосты, мосты, изящные творенья
Архитектурного ума и рук людских,
Вы берегов крутых соединенье
И украшения кварталов городских.

И пролегая чрез различные преграды,
Соединяя отстоящие все берега,
Вы людям помощь, путникам – награды,
И ваша служба очень людям дорога.

Красивый мост совсем не прост,
Соорудить его есть спрос,
Талант и труд – и будет мост,
И мост решит больной вопрос.

Мост протянулся с берега на берег,
Над бездной пролегая как дуга,
И часто он опорами и в вере
Нам служит, приближая берега.

Когда разрывами оборвана дорога,
А надо все равно по ней идти…
Когда нам хочется дойти до Бога,
То лучшей помощи нам не найти,

Как опереться на ажурное строение
И по опорам через бездну перейти,
Что отделяет Бога и Его творение
И позволяет нам скорей к Нему придти.

И этот мост уж рук нечеловеческих
Нам строит Архитектор – дивный Бог,
И скольким верным душам человеческим
Он перейти к Нему мостом Своим помог!

Моста опоры – это духа озарения!
А полотно дуги есть вознесенный дух!
Основой служит к Богу устремление,
Когда Он человеку лучший Друг!

Идя над бездной, крыльев не имея,
Благодаря за все мосты Изящного Творца,
К Нему любовью сильной пламенея,
Мы ищем в Нем любимого Отца.

Мосты, мосты, Творца изящные творенья
Архитектурного Ума для нужд людских,
Вы берегов крутых надежное соединенье
И украшения духовные для глаз людских!


Рецензии