Котейка

Выхожу по утряни в семейниках
На крыльцо, кот приблудный ласкается.
Он поест и сбежит, пофиг-веники,
Он такой же, как я, горький пьяница.

Вот возьму, завяжу с понедельника
Да пойду потружусь-ка на Родину.
Было, было... Как вспомню брательника,
Так опять вниз сорвусь. Знаю. Пройдено.

Что да как? Да какая им разница!
Загребли ни за что неповинного...
И куда теперь правда покатится?
Не иначе - к прилавочку винного.

Спи спокойно, брательник... Отмаялся.
Я бы тоже... Вот только котейку жаль.
Сам не знаю, за что понравился...
Ну, а так бы, конечно, к тебе  сбежал.


Рецензии
Я не сомневался, что котейка Вам понравится.

Автограф Шанс   18.01.2023 01:49     Заявить о нарушении
по секрету - я совсем не употребляю. от слова - совсем. а его котейка спасает.

Игорь Кутузов   18.01.2023 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.