Январь, Крещенье на носу...

Январь, Крещенье «на носу» -
Купели ждут грядущей ночи,
Что очищение пророчит
С купаньем в зимнею красу!

Кому - то кажется причудой…
А кто-то верит в чудеса
И что доступны небеса,
Коль не окажешься Иудой…

Иль просто крест позолотив
И окунувшись в прорубь ночью,
Грехи свои отмоет точно,
Чело без Веры окрестив…

                18.01.2023г.

               


Рецензии