Глухо скребутся, глупые кошки...

Глухо скребутся
глупые кошки
в моей душе
немножко...

Прохожий пойдет
ему наплевать
лишь бы был рубль
в кармане...

Его не обманет
цыганка
по линиям рук
угадая судьбу...

Лишь может
младая лихач
куртизанка
заденет пиджак мужика

И так бы и жил
да какая сумятица
в трамвае скакать
на подножках резвясь

А ещё где-то хочется
беззаветной любви
и чтобы ответной,
не со стороны...

Сеятель сеет
пожнет ли жневец?

Виктор Белянко -сизый Кижуч


Рецензии