Ну вот иное представление,

Ну вот иное представление,
Происходящего сего.
Имеет всё-таки значение,
Человеческое существо.

Имеют всё-таки значение,
Сами поступки иногда.
Пока присутствует продолжение,
Сего отпущенного бытия.

Пока присутствует продолжение,
Той Одиссеи наверняка.
Ну и наверное стремление,
Познать сей мир, да и себя.

Ну а своё предназначение,
Подстёгивает без конца.
Чтобы восполнить существование,
Мудрость извлечь наверняка.

Не так то просто удаётся,
На белом свете пребывать.
"Доброжелатели" найдутся,
Им приключения под стать.

Ведь зависть ненароком гложет,
Желание судьбы покорять.
Свою изюминку теряют,
Чтоб на вершине пребывать.

Приходится порой меняться,
Пожалуй только не во вред.
Невероятное случится,
Оставив ненароком след.

Действительно предполагают,
Сей мир украсить, жизнь саму.
Встречают, да и провожают,
В таком обыденном миру.

У каждого своя история,
Начало, исповедь, конец.
Присущая порой ирония,
И приготовлен свой венец.

У каждого видно бывают,
Только особенные черты.
Ну и наверное желают,
Себя подобных превзойти.

Такими люди вед бывают,
Лишь замечают они себя.
Да и играть предпочитают,
На струнах души наверняка.

И видимо предполагают,
На пьедестал судьбы взойти.
Но видно не располагают,
Как к будущему своему пройти.

Пытаются определится,
И нечто новое создавать.
Былое ведь не повторится,
Нельзя необъятное объять.

Свой код они оберегают,
Как и бывало иногда.
Свою Одиссею продолжают,
Коль воля свыше такова.

Ну и всё чаще одержимы,
Невероятною мечтой.
Желания непостижимы,
Любой однако же порой.


Рецензии