На Черной речке

На Черной речке, где поэтов убивают.
На Черной речке, где чернее черноты.
На Черной речке, где поэты умирают
За воспевание Божьей красоты.
Там тьма сгущается и не видать там света
Там раздается жуткий, черный звон.
И там терзают духи нового поэта
За то, что Небо прославляет он.
Пытаясь оторвать поэта от духовной Музы,
Они его нещадно, сильно бьют,
Шаром бильярдным загоняют в лузу
И со злорадством его смерти ждут.
Но, если ты, поэт, на Черной речке не был.
И для тебя убийство не грозит.
Ты - не поэт, и никогда им не был,
И Бог стихом через тебя не говорит.
Бывает исключение из правил,
Когда поэта сильно Бог хранит,
Тогда Он Сам всю жизнь его управил,
Но не от смерти сам поэт бежит.
Почтим же всех поэтов Божиих,
Замученных, убитых и живых,
Ни на кого в сей жизни не похожих,
Открытых, честных, благородных и святых.
На Черной речке черны свечи догарают.
Там тьма беснуется, а бесы тьму творят.
Поэты Божии на Небо улетают,
А злые бесы отправляются все в ад.


Рецензии