Он и Она. Сборник Размышления

Есть Он и его мысли.
Не красавец, но поэт.
Яркая,чистая и светлая душа,
Фантазией, романтикой она полна.

Но есть Она, блестящая звезда,
Красивая и смелая всегда.
Романтику-поэту дорогу перешла,
А в сути лишь игрок  умелый,
Хитрющий эгоизм, грязная душа.

Влюбился как-то сразу он,
Как все мужчины, лишь взглядом уловив.
Взглянул на яркую обёртку,
(Таков мужской "закон")
Кольнуло что-то в сердце,
И покатился новый стих.

Все чувства разом встрепенулись,
Когда она случайно улыбнулась
Ему кокетливой улыбкой.
И песню вместе с ним в лесу запела,
Танцуя, словно в сказке, будто нимфа.

Был счастлив он, как никогда
И лил ей в ушки нежные слова.
Как женщине любой ей нравились стихи
И слушать их  готовилась всегда,
Но сам поэт не нравился, увы.

Тогда умелый в ней игрок зашевелился
И за поэта всё решили навсегда.
- Не любим, но играть в любовь приятно,
Как и признание в любви, Ведь я звезда!

Три года ждал поэт ответа нимфы.
Ей сказки сказывал, читал стихи.
А та на поводке его держала, умелая затейница была.
И каждый божий день и ночь в любовь играла,
Всё нежно глазками стреляла,
Потом наскучило и ей идея вся.

Страдал поэт все эти годы.
Он знал, что некрасив и одинок,
Но сердцу не прикажешь, выбор сделан
И на сомнения души
Ему, сердечку, нет(у) дела
И понимать её, свою родную, невдомёк.

Краса, затейница, вовсе не страдает,
Ведь у неё полно друзей,
Одним поэтом, больше, меньше -
Тревоги нет, отлично всё, поверь.
Душа  холодная, как лёд,  не тает,
Лишь её сердце потихоньку замерзает.


"Какая разница, подумаешь
Ушёл... Другой найдётся!"
Сама себе  сказала тёмная душа:
"Соскучится и вновь ко мне вернётся.
Как хорошо, что не люблю и не раба!"

Я два вопроса задам  другу,
Вначале дружеский, как всегда:
Видит ли в том поэте он самого себя?
А следом философский знак вопроса:
- Зачем Душе, красивой, чистой, нежной 
Такая грязная душа?

Хотя одно я понимаю:
Любовь нам каждый божий день важна.
Мир без любви лишь каменеет,
И наши души деревенеют.
Теряет краски жизнь. - Сереет.
И в каждом сердце пустота.


Он и Она,
Их души так разнятся.
Одна болит, не переставая, всё светлеет.
Другая, серая, лишь холодеет
И с каждым днём, и месяцем, и годом
Усиленно темнеет и чернеет.

                18.01.2023 год. Крещенский Сочельник

P.S. С Крещением Господним вас, друзья.


Рецензии