Магическая скрипка

Вчерашние лучи застряли,
их сюда не звали.
Народ все прибывал.
На краю мировоздания -
именниник и творец ,
День рождение  отмечали.

Бывало на заказ танцевали,
на саксофоне поздравляли.
Долго разбавлял гостей,
курай.
Волшебные звуки скрипки не звучали.

В  огромном ,темном зале.
В самом дорогом футляре
скрипку принесли.
Но об этом всякий знает,
В таких играх струн,
не бывает.

Все гости разом зашептали-
неужели заиграет?
Один в слух, сказал-
Едва ли!

Медленно звуки  полетели.
Кто то признал в них нежностей вкус.
Другому причудились простая тишина.
Были кто просто улетали,
в неведомые дали

А когда неведомые звуки оборвались..
Все долго хором закричали-
Все?  Как  почему не доиграл?

А потом раздался стук,
С  одним гостем произошел испуг.
Зал медленно приставал ,
может  сам дьявол играл?

Скрипач продолжал творить,
потеряв времени нить.
Гости долго наблюдали...
Аплодисменты тут  не раздавали.
Друг друга перебивая-
Зачем всю ночь,они рыдали ?

27.08.2022


Рецензии