отчаянье

Песок кругом, палит сахара,
ещё высоко жёлтый диск.
Я сумасшествием отравлен,
 и кровью мой исписан лист.
С собою встреча невозможна,
когда уходишь от себя.
А если путь  уже исхожен,
то видно чёрт несёт туда.

Я помню арию на флейте…
 Наверно  бог -
он так играл!
И я в музее, на паркете,
 от возбужденья станцевал…
Иду по залам колыбели,
шатаюсь по святым местам.
Ах, белокрылые метели!
О, вдохновенные уста!

За ямбом - ямб, хорей, апокриф...
Надеюсь, что не без искры.
А ведь таких - и тьмы и сотни,
и лучше - тысячи и тьмы.

Исписан днём, измучен ночью, и вот,
зарёй в тиши взошло…
Такое,что:
..о Авва Отче!..
Так гадко, что читать смешно.


Рецензии