Проходит всё...

Проходит всё, пройдёт и это.
Течёт-течёт река судьбы.
И от заката до рассвета
Слышны молитвы и мольбы.

Един ли бог иль многоликий,
Стремятся дымом в небеса.
И горьки слезы, словно слитки,
Спадают с бледного лица.

И серп луны, свидетель вечный,
И сонмы высыпанных звёзд,
И путь на небе чёрном млечный,
И в конуре забытый пёс.

Всё внемлет ожидая чуда,
Гора не сходится с горой.
Стол, непомытая посуда,
И жизнь не кажется игрой.

18.1.23


Рецензии