Может быть...

Быть может, не захочется однажды
Идти навстречу холоду и мгле,
В путину выходить с утра пораньше,
Раскачиваться снова на волне...
Но если мАнит вкусным насладиться
И заработать денежку притом,
Не будешь спать, пока не встанет солнце,
А искупнешься в воздухе морском.

Быть может, не поверится однажды,
Что жизнь прошла, и нет пути назад,
И что конец уже, теперь взаправду
Года мелькнувшие порой твердят...
Но если мАнит пыльная дорога,
И радость заревом горит притом,
Не будешь ждать, когда тоска нагрянет,
А пригласишь друзей в свой старый дом.

Быть может, не распустится однажды
Сирень, как полагается весной,
Увидишь с каплей грусти и с надеждой,
Что рядом куст запАх уже другой...
Но если мАнит красота земная,
Восполнишь все пробелы житиЯ,
И лишь потом свой календарь неспешно
Перелистаешь, сердце затая.

18.01.2023.


Рецензии