Замёрз!

Однако я замёрз от зимних буйств
И снег искристый мне уже не в радость,
На день всего к зиме хватило чувств,
Сегодня снег несёт одну усталость...
   Навеяло под блеск его туманный
   Весны прекрасной образ озорной -
   Всё тут же засыпает окаянный 
   Своей холодною, безвкусною крупой.
Замёрзла душенька, пора б ей отогреться,
Но пробирает нас мороз насквозь,
Тоской, как острой льдиной, режет сердце...
Мороз-бродяга, а ведь ты незваный гость!
   ...Разлёгся снег вольготно по земле,
   Права качая, только век его недолог,
   Пусть полежит немного в январе,
   Как брошенный в сердцах судьбы осколок,
Нам подружиться с ним не суждено,
В нём слишком горек запах ностальгии...
Я жду, когда в открытое окно
Ворвутся дни весенние благие!   - 05.01.2010-
 


Рецензии