Отгремели салюты

Отгремели салюты яркие,
Улеглась конфети круговерть,
Все раскрыты коробки с подарками,
Смысла нет уж под елку смотреть.

А недавно звенели бокалы
И веселье лилось через край…
И куда же всё это пропало?
Ты попробуй, поди отгадай.

Начались повседневные будни,
23 тий пошёл на разгон -
Дни мелькают в окошке безумно
И давно уже скрылся перрон.

Низко небо висит облаками,
Солнце где-то за их пеленой,
Снег тихонько хрустит под ногами,
Надо вновь становиться собой,

Надо снова включаться в работу,
Выгнав лень в переулок пустой,
День расписан - сплошные заботы.
Знаю, год будет, ох, не простой.
——18.01.2023


Рецензии