Космонавт

Голубая планета в чернеющей мгле,
Там солнца луч не расеят тьму,
Все, что оставлено : ни тебе и ни мне,
Уже никогда назад не вернуть .

Как не старайся шагая вперёд,
Паттерны в нас забросят назад,
И вот кто-то снова от досады орёт,
А кто-то ,опять, уходит в закат .

В нас все же есть человеческий вид ,
Когда больше нет сил на борьбу,
Только подумай и всё в тот же миг,
Изменит, направит, исправит судьбу .

Но ничего назад не вернуть,
Все мысли твои - будущий взгляд,
Где ты не сможешь даже свернуть,
И обрести потерянный сад.

Рай, что в картинках;  яблони цвет,
Голые мы и змей возле нас ,
Сладкий укус - отвергнутый свет,
Все то, что нельзя - изменит окрас ...

Лучь не пробьется в чернеющей мгле,
Люди нарочно покинули сад,
Так же с Землёй, и кажется мне,
Мы по спирали ходим назад.


Рецензии