Ноль

Нет ничего проще:
взять и уйти в ночь.
Где темнота на ощупь,
ты свободен, как ноль.

Когда абсолют свободы,
это такой тупик,
где ничего, лишь бодрость
от злости и дамы пик.

Что же такое, дама?
Что в ней, мечты ли шик.
Но забирает данью
часть от моей души.

Но нет ничего проще:
взять и уйти в ночь.
Вот и судьбы прочерк.
Вот и ещё ноль.
      ***


Рецензии