Слон и Гиббон

Шёл по полю как-то Слон,
Очень злой тогда был он:
Хлопал Слон ушами
По крутым бокам
И ломал свой хвост,
Словно вал-кардан.
А навстречу шёл Гиббон -
По приколам чемпион:
С утра он пакость совершил
И счастливейший ходил.
Вот увидел Слон Гиббона,
Задышал слегка неровно,
Опустил пониже бивни
И лишил Гиббона жизни.

Мораль сей басни такова:
Не будь счастливее Слона.


Рецензии