Сказочный денек

Какой сегодня сказочный денек!
 Чирикают воробышки на ветках,
 А солнце, словно сладкая конфетка,
 На землю льет с небес медовый сок.

Мороз с утра кусается, бодрит,
 И заставляет прятать нос и уши,
 Но как мне тишину приятно слушать
 И созерцать  чудесный зимний вид:

Бежит вдоль речки гибкая лыжня
И исчезает меж сугробов длинных,
Спят  ели  в белоснежных пелеринах,
Торжественно  спокойствие храня,
 
 И  золотистый мягкий  зимний свет
 Как медом, заливает всю округу,
 И мы смеемся, радуясь друг другу,
 И повода грустить сегодня нет.
 18.01.23


Рецензии