Новогодье, опять Новогодье

Новый год - приближение к смерти.

Может в новом году я умру?

И потащат меня может черти?

И куда я затем попаду?

Ну, а может мне Бог год подарит,

Как отсрочку всего лишь на год?

Чтобы я себя в жизни исправил

И к спасению ускорил свой ход.

Мне застолье хмельное не в радость.

Бой курантов - как бой по мозгам.

Оливье и шампанское - гадость,

Если сам ты не тот и не там!

Новый год снова дарит надежды,

Только все в суете, по верхам.

И не видно здесь брачной одежды,

Но господствует лжец здесь и хам.

Обольщенные люди, уставши,

Расползаются к ложам своим.

К Богу ближе нисколько не ставши,

Отдают свое сердце чужим.

Новый год - может он есть последний?

Для меня, для него, для тебя?

Жизнь проживший, как серый и средний,

Что ты сделаешь сам для себя?

Новогодье, опять новогодье.

Как же тошно и скучно здесь жить!

Хочу в Небо я, в Божье Угодье,

Чтобы вечно мне в Боге пребыть!


Рецензии