Испытание

У каждого под носом телефон,
Вливает информации потоки.
Безбрежен интернетный "сон",
Где правды и вранья истоки.

А что же дальше будет? Устоим?
Как не свихнуться в дебрях паутины?
В метро, в автобусе, как роботы, сидим.
А может, здесь их больше половины?..

Черствеет сердце, стало все равно:
Стрелять в соседа, убивать детишек...
Любовь и дружба - это лишь кино,
Иллюзия из позабытых, древних книжек...

 Ну, нет!  Не сгинет божий человек!
Душа живая жаждет истинного света!
Не извратить, не истребить вовек -
Любовью человечество согрето!
18-01-2023
рисунок из инета


Рецензии
"В метро, в автобусе, как роботы, сидим.
А может, здесь их больше половины?.."

Ольга Раздумье   20.01.2023 10:45     Заявить о нарушении
пока еще живые, вроде...
нормальных большинство в народе

Галина Саржина   20.01.2023 18:44   Заявить о нарушении