Бессонница

Ближе к небу – купола!
Жизнь, которая была,
Утекает понемногу.
Вот такие, брат, дела.

Это, грубо говоря,
Как вечерняя заря
Темнотой вплывает в небо,
Словно прожит день зазря.

Кто на свете всех мудрей?
Наш дворовый воробей.
От невзгод еловой лапой
Весь закутан до бровей.

А тоски не погасить,
Как прощенья не проси,
И судьба струёй беспечной
Вытекает из горсти.

Если жизнь твоя прошла
Под пустяшные дела –
Не видать тебе покоя.
Вот такие купола!


Рецензии