Память - это жизнь вторая

Я с памятью своей уж больше не воюю:
Хотела я забыть, как жизнь моя прошла,
Как я недоласкала, недолюбила,
С тоской в объятьях как по жизни шла.

Я поняла, что память – это жизнь вторая,
В которой буду снова проживать,
Буду любить, страдать, в мечтах витая,
И что «Люблю» я не могла тогда сказать.

Туманом белым принакрылась память,
Но как она свежа в душе родной,
Я иногда на время с ней прощаюсь,
Прощается как осень с золотой порой.

Я проникаюсь нежностью к Земле,
Она, как будто материнским молоком питала
И продолжала дочь свою любить,
Которая когда-то наяву её ласкала.

Я любовалась лесом и рекой
И с горными ветрами обнималась
Вдыхала аромат земли после дождя –
Всё это в памяти моей осталось.

Я верю: память – это жизнь и дедов, и отцов,
Не наяву, а на Духовном плане,
Не дай же, Бог, нам память генов потерять,
Тогда мы потеряем себя сами.


Рецензии