Парил ангел

Парил ангел на небесах,
Светлую песню он слышал во снах:
О обетованных, чудесных краях,
О райских объятиях память хранил,
О храме той благодатной любви.
Потерял нить жемчужной строки,
Но песню любви в сердце хранил...
И на небесах словно звезды светил.

Ангелы звездами кажутся ночью,
Святители света в наших сердцах,
Хранители добродетели светлоочей,
Хранят нашу душу от зла.

Пусть у каждого будет свой ангел!
И у каждого будет свой причал!
Пусть в сердце будет храм любви необъятный!
Пусть каждому обитель будет дан!

Как хорошо жить с ангелом на свете
И небесным светом охраняя твой покой,
Расскроет душу сияющем рассветом
И ласковую песню прошепчет над тобой.
На дорогу наставляя сильною рукой.
Ангел белоснежный,  укажет путь домой...


Рецензии