Жизнь и душа

Теперь у всех коттеджи и машины,
Достаток есть и отдых на морях,
Имеют многие диплом за деньги,
Себя относят к касте высший класс.

Теперь у многих бизнес и немалый,
И барыши, без долга пред страной,
Ловчат, чтоб обойти налоги,
Себя считая умным на все сто.

Кресты на шее, золотые цепи,
А что они коль веры нет в душе,
Когда живут законы попирают,
И нет любви у них в сердцах?!

Когда нет доброты и милосердия,
То грош цена таким сердцам.
Ценнее золота и бриллиантов
Сердца с любовью, добротой.

Мы все должны беречь друг друга
И помогать, где горе и беда.
Бывает, что забота или слово,
Спасают тех, кто у обрыва был.

Живите, чтобы не было вам горько,
В минуты, час ответа на Суде,
Ведь там нет денег, адвокатов
И лишь душа несёт ответ за всё. 

18.01.2023 год.


Рецензии