Мой буйный ум тревожит дар!

Я рву труды - о лист удар,
мой буйный ум тревожит дар!
Давит лист в кулак рука,
и кровь по жилам у виска.
Горит ладонь - сам лист горит,
из уст моих гремит, гремит!
В груди пожар - клокочет там,
бой в словах там по слогам.
И стучит по жилам кровь -
лист, ещё, и вновь, и вновь.
И не спокойна голова,
летит глава, ещё глава.
И вот, и вот, ещё вот-вот,
и лист последний - оборот;
И крик душевный из груди,
я в прошлом, здесь, я впереди.
И вот, мой труд - о лист удар,
мой буйный ум тревожит дар!


Рецензии