Тени Хиросимы

Темнеют тени на стене,
Как силуэт в кирпичной кладке.
Они сгорели на огне,
Оставшись пеплом на площадке.

На солнце, солнце наложилось,
Ожогом в рыже-серый цвет,
Волной снесло и опалилось,
Лучами заразило свет.

Раскрылось чёрное на красном,
Коричневым как фон от крыш.
Черкнула по небу «Энола»,
Все завершил за ней «Малыш».


Рецензии
Из всех теней, которые я видела, эта—самая страшная.

Нина Шуркина   19.01.2023 02:11     Заявить о нарушении