Зима опять пощёчин надавала

Зима опять пощёчин надавала:
То холодом, то ветреным дождём,
Дрожащей веткой с ягодкой-кораллом,
Полой пальто, меняющей объём.

Пришла с затеей вновь покуролесить,
Ломая наст, растапливая льды,
Чтоб ы опять раз пять, а то и десять
Забить по шляпку снежные болты.

Запорошить метелями да вьюгой,
Из лап на елях выстроить мосты
И поразвесить шубы, и кольчуги
На вешалках весенних золотых..

Рассыпать под ногами самоцветы,
Как снежный бант, сугробы перемять
И вдохновить, ах,  вдохновить при этом,
Всем волшебством своим. Опять, опять…


Рецензии