Перрон

Безлюдный, ветреный, пустой перрон,
Январь сырой, ночное заспанное небо
И в моем теле, самый мизерный нейрон,
Увидев приходящий поезд, верит слепо.

Скользя, он остановится, вздохнет вагон,
Откроет дверцу, проводница, чуть зевая,
Разбудит дремлющий, до этого, перрон,
Толпа приезжих или тех, кто их встречая

Глазами, голосом, своих зовёт и я зову,
Свою, которую уж столько лет встречаю.
Нет даты, поезда, вагона - просто жду,
Я по глазам ее, сверкающим, узнаю.

Но ветер бросил, с крыши, снега на перрон,
Толпа людей: поежилась и разбежалась.
Вздохнув, закрыла проводница свой вагон,
Закрыв надежду в нем, во тьму умчалась.

Открытый переход, под ним лежат пути
И ветер бьет, терзает, каждый мой нейрон,
Порывом сильным, говорит мне верь и жди,
Я знаю, счастье принесёт тебе перрон.


Рецензии