Запретный плод, уже не сладок...

Запретный плод, уже не сладок…

Запретный плод, уже не сладок,
От запрещённости тошнит.
Душа - пристанище пиявок,
Несоответствия магнит…
Пресыщенность от недостатка,
Неразговорчивость от слов.
Осточертела правда - матка,
Приют мятежных дураков!
Немногие владеют многим,
Определяют судеб ход.
И нам  заранее убогим,
Чтоб выжить надо чтить господ!
Да, господа чернея сажи,
Неповоротливы и злы.
Глупее нас возможно даже,
Осатаневшие козлы.
Но так шары прокрались в лунки,
Так карты под сукно легли.
Беззубы шутки - прибаутки,
По праву правят короли!
Можно, конечно, взять секиру,
И попытаться свергнуть ад.
Но вряд ли бунт поможет миру,
Мир втайне произволу рад….


Рецензии