Осень в дУше

Осень в дУше
05:35
Публикация номер 9467

я когда из дому вышел -
не был сильный мороз;
даже солнышко думало:
не подняться ли выше?
я чудак: в цветнике много роз;
но - вдруг стало темно,
мне под курточку холодно дунуло;
тучи встали над городом,
словно бороды
или серебряные старинные столовые приборы;
я подумал: а надобно ль много тем ног?
не надо; прохлада;
тут меня обдало каплями - дорого
было зонтик купить -
водку ж не с чего пить -
я в осени дУше -
вот, думают - я из шоколода;
ладно, худо-бедно, мне бы покушать;
а я промочился насквозь,
как заржавленый гвоздь;
и бреду, как в бреду,
в густоватом дУше осени,
я бы скушал три пончика с сыром;
трутся спинами медведи о земные оси мне,
и так на душЕ мне сыро.

         19 ноября 2021 года примерно 05:40

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121111901093


Рецензии