Мне довелось при жизни знать

Мне довелось при жизни знать,
тех кто, для многих стал примером
со злом бороться, побеждать,
в душе остаться пионером.

Они познали всё сполна:
нужду и голод, плен, разруху
и верный друг,- любви волна
им придавала силу духа.

И зло в бессилии своём,
скрипя зубами, разрушалось.
Мечта живительным огнём,
те дали жизни освещала.

И каждый лепту внёс свою,
для нас они добро творили.
Будь пополнением в строю,
они, что сердцем заложили.
         ***


Рецензии