Хотел бы спросить я у тех, кому русский мешает...

* * * 
Хотел бы спросить я у тех, кому русский мешает:
А сколько не знающих мовы погибло за эту страну?
И славу они Украины всегда умножали
И в мирное время заботясь о ней, и, конечно, в войну.

Булгакова, Гоголя требуют сдать на растопку.
И Репин Илья и Вернадский уже ожидают свой срок.
Стереть имена их пытаются злые потомки.
Ахматова Анна, Прокофьев… Осталось нажать на крючок.

А сколько сегодня людей, говорящих на мове,
Друг друга не могут понять и готовы друг друга сожрать!
Мы можем друг друга понять даже не с полуслова,
При этом язык собеседника можем совсем и не знать.

17.01.2023


Рецензии