Прп. Симеон Псково-Печерский 1960

(Православный календарь)

Симеон Псково-Печерский
Жизнь духовную прожИл;
Умер девяностолетним.
ПрозорлИв подвижник был.

С детских лет воспитан в вере.
И в паломничества он,
В монастырь Псково-Печерский,
Ездил каждый год с роднёй.

В двадцать семь в обитель принят;
И в келейники тогда
Взят он был архимандритом.
В послушании шли года.

Звался он в миру Василий;
В постриге стал Вассиан.
В Снетогорскую обитель
Послан в помощь был монах.

Монастырь восстановили;
И в свой край вернулся он.
Здесь потом пострижен в схиму;
Имя принял - Симеон.

Стал духовником для братии;
Тридцать лет их окормлял.
Тем, кто в помощи нуждался,
Он духовно помогал.

За любовь и за смирение
Щедро наградил Господь:
Прозорливость, исцеления-
Только часть Его даров.

"Божия любве зерцало,"-
Кондак говорит о нём.
Принят в Церкви Православной
К почитанию Симеон.

Наталия Михайлова 879
3 декабря 2022 г.


Рецензии