Пасха ожидается ранней, но продолжительной

Сразу видно, персонаж –
Настоящий, русский, наш.
В голове его сегодня
Не какая-то там блажь.

Замечательный мужик,
И работать он привык,
Может также крепко выпить,
Остроумен на язык.

Вот такое реноме
У него, сам на уме,
И не ходит за ответом
На вопрос к своей куме.

Время движется вперёд,
Пасху ждёт уже народ,
А Иваныч самогона
Бутылёк большой несёт.

К телу своему прижал,
Сил хватило, чтоб поднял.
Первачок же получился,
Как всегда, на высший балл.

Вот такую вот бутыль
Ты за праздники осиль.
Кореша-друзья помогут.
У всех вместе хватит сил.

Говорил ему главврач,
Что получше вин первач,
Кто его пьёт каждый праздник,
Не хапуга и не рвач...
 
Но задача перед псом:
Не всё кончится добром.
Хоть и изредка, бывает
Здесь по праздникам погром.

Выпив как-то бутылёк,
Мужичок кидал сапог
На спор в наглую ворону,
Но попасть, увы, не смог. 

Снова тащит самогон.
Надо псу податься вон,
Чтоб в него не полетело
От хозяина вдогон...

Ранней Пасхи ждёт народ,
И придёт она вот-вот.
Кое-кто тогда дорвётся,
Самогончика попьёт.

Будет некогда скучать,
Выпьют и нальют опять.
Все привыкли Божий праздник
Самогоном отмечать.

-----
В. А. Губарев. Пасха ожидается ранней, но продолжительной

-----
Надежда Корн: http://stihi.ru/2023/01/18/7562

Саша Немиров: http://stihi.ru/avtor/nemirovalexandr

Персонаж похоже наш,
Запорожец,пес, гараж.
Жидкость в ёмкости подкрашена,
Ба!Неужто Простоквашино?

                Мой ответ:

Дядя Фёдор , видим, вырос!
Вон бутыль какую вынес!
Обожает сильно он
Пить на праздник самогон.
Помогают кореша,
Пьют весь праздник, не спеша!


Рецензии
- Ты споткнись, разбей бутылку!
Шепчет Шарик ему вслед.
Но вцепился хваткой цепкой
Бережёт он, сей предмет.
Дни голодные настанут
Позабудут и про пса.
Изредка порой заглянут
Терпеть надо до конца.

Ирина Рудзите1   12.06.2023 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! Придётся терпеть пёсику! Когда хозяин загуляет, не до Шарика будет! С улыбкой и теплом души!

Иван Есаулков   12.06.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.