Соколье

Где лугов и угодий раздолье,
Где дубовые рощи шумят,
Разместился поселок Соколье,
Восхищающий душу и взгляд.

У людей там радушный характер,
Их сердца рождены для любви,
Потому что для них на закате
В час весенний поют соловьи.

Интересный факт будет нелишним,
Что в районном уезде Елец
Агрономом трудился сам Пришвин –
Всей природы российской певец.

Потому и любое застолье
Переполнено чувствами здесь –
Песнь летит над поселком Соколье,
Словно благословенная весть.



(Стихотворение сочинено по просьбе заведующей библиотекой поселка Соколье)


Рецензии