На крыльях мечты

Мне ум писателя достался.
Сюжет из под пера рождался.
В руках есть ручка, белый лист;
И я пишу про свою жизнь.
Трагична жизнь моя была.
Теперь могу я рассказать,
Что годы в нищете провёл,
Через болезни я прошёл,
Что безответно я любил,
И, как учебу прекратил,
Как был в тюрьме и психбольнице.
Трагедий в каждой жизни много.
Нельзя страховку взять у Бога.
Нельзя застраховать от бед
Мужчин и женщин, и предметы.
Судьбу какую не возьми
Все с горем пополам они.
Куда же смотрит наш Господь?
Не видит он, кому помочь.
И если человек в беде -
Не знает он, спасенье где?
И понял я - оно в мечте!
Ведь, как бы плохо я не жил,
Полёт мечты не прекратил.
Я цель свою не забывал
И оптимизма не терял.
Я шёл к заветной цели той:
Поэтом стать или звездой.
И, как бы не был труден путь,
Я не предал мечту свою.
И вот, спустя пятнадцать лет,
Я стал писатель и поэт.
Так совершён был подвиг мной,
А это значит - я герой!
И, если труден был мой путь,
То им не многие пройдут.
И подвиг мой не повторят,
Кто быть поэтами хотят,
Не делая трудозатрат.


Рецензии
Если у человека такая тяжёлая судьба и он не сломался, значит, он очень сильная личность!
Молодец, Даниил!

Всех благ и успехов!

Андрей Николаевич Котов   27.03.2023 08:01     Заявить о нарушении
..Я был сильной личностью, но у тех, кто показывает, что они сильные личности, отнимают самое ценное - их здоровье. Теперь я уже больной человек, и здоровья у меня осталось мало.
..Спасибо за отклик и поддержку.

Даниил Древло   27.03.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.