Внутренний бунт и внешнее спокойствие

Семьёй нелюбимой, нелюбящей, терпкой
я отягощён, и по сути один.
От толп закрываюсь то шарфом, то кепкой,
стыдясь красномордья, морщин и седин.

Порою то светел, то непроницаем,
то снова прозрачен, то снова в броне,
то сверху, то резко собой отрицаем,
то вогнут, то выпукл в свете и тьме.

Я втиснут в ячейку семейства и долга,
и в пазл церковной молящей толпы,
и вжат без примерки по правилам строгим
в сей социум - эллипсом в бридель судьбы.

Юдоль - это цепь, что от якоря вьётся,
а я в ней - звено, что стремится ко дну.
Моё имя редко, с подстебом зовётся,
внедряя смущение, вменяя вину.

Подкожный мятеж, словно огнь из дома,
мечтательно узы и зданья крушит.
Но с виду я тих, как в смиряющей коме.
Вот так в этом мире приходится жить...


Рецензии