Везде меня в штыки встречают...

               
            Анечке Л. в знак дружбы

Везде меня в штыки встречают,
Не знаю, чем им насолил?
Спокойно примус починяю,
Да вот поди ж ты, им не мил!

Стихи мои для них, как тряпка,
Та, что быка приводит в раж!
Гляжу, уже хватают тяпку,
Чтоб устранить стихов кураж.

Прошу их: будьте милосердны,
Пишу их вовсе не для вас,
Читайте прессу, что не вредно,
Стихи, так это не для масс.”

ТиВи смотрите сериалы,
Гадайте громко “Кто отец?”
У героини их не мало,
Кто был на это дело спец.

О песенках моих не нойте,
Коль вам они не по душе,
Вы их не слушайте не пойте,
Мне с ними рай и в шалаше.

Похвал я ваших не желаю,
Они неискреннестью жгут,
Хула ж, как шторм, твёрдо знаю:
Моряк крепчает “зеер гут!”


Рецензии