Болею

Разве я тобою не болею?
Для тебя я – та, которой нужен.
Шаг за шагом к краю, узел туже,
Сердце на кусочки – не жалея!

Я, в твоих руках согревшись, таю!
Выдыхая, снова забываюсь:
Покрываюсь ржавчиной, срываюсь,
Погружаясь в тьму – и так без края.

Разве я с тобою? С этой мыслью
Пью тебя глотками - словно кофе.
Разве я болею? Нет - как профи
Радость-сладость смешиваю с кислым!

Задыхаясь - ускользаю, с рвением
Снова попадаю под раздачу.
Крылья опалив, лечу и плачу,
Ложь самой себе - в своё спасение!

Разыграв любовь как лотерею,
(Шаг за шагом к краю, без страховки),
Чувства загоняю в мышеловку -
Разве я тобою не болею?


Рецензии