а я стараюсь больше не плакать по нам

а я стараюсь больше не плакать по нам,
смотри, улыбка шире того горизонта,
когда я прячусь от солнца под яркой панамой,
ты достаёшь монохромный унылый зонт:

теперь твои небеса переполнены болью,
её ничем не унять, если только ознобом,
не убежать в никуда и не сгинуть в подполье —
она всё также настигнет тебя и особо

уже не станет с тобой церемониться более,
реви и рви на себе свою мокрую шерсть
и посыпай себя пеплом заместо соли,
через плечо переброшенной в противовес

моим проклятьям, а я лишь, знаешь, молила
богов сначала, затем уже — преисподнюю
о том, чтоб я наконец-то сыскала те силы,
что мне помогут тебя совершенно не помнить


Рецензии