Замок

По завитку скрипичного ключа
Душа ступает, как по лабиринту
Выходит на трезвучия и квинты,
Ступени в замке памяти звучат…

Из башни виден порт, вдоль гавани летят
На крыльях парусов серебряные яхты.
Ступеней череда и встречные – молчат,
И ты выходишь в зал для танцев или шахмат…

Играет для тебя невидимый флейтист,
Уходят вниз, смеясь, волшебные ступени,
Твой сказочник затих, отброшен нотный лист,
И снова зазвучал его свободный гений…

Оставь свой страх, где встречные молчат.
Шаги летят, соединив в аккорды,
Ступени, выводящие на фьорды,
По завитку скрипичного ключа…


Рецензии
Шикарно, Мария!
Коли любите - песни Крутого
Крутят пусть все ФМ Вам Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 18:50     Заявить о нарушении
Ой, нескладушки-неладушки!
Но, спасибо, конечно!

Нешумова Мария   09.03.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.