Компас

В походах дальних, чтоб не заблудиться
И нужный путь всегда свой отыскать,
В кармане компас бережно хранится,
С ним легче ориентир не потерять.

И стрелка компаса является магнитом,
Указывает верно полюса,
Проверенный тобой путеводитель,
Которого ослушаться нельзя.

Но если сердце не в ладу со стрелкой,
Велит ломать построенный маршрут?
Тогда что нужно человеку делать:
Что хочет сам, или чего все ждут?

Какому доверять магниту стоит:
Что в компасе, или в душе твоей?
Идти маршрутом, что давно уже построен,
Или на встречу лишь мечте своей?


Рецензии