О чем мечтают женщины

        Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
        Раздел "Похвальное слово шутке"

Девочка смешная книжечку читает:
Принц,Король, Принцесса -это интересно!
Видно, книжка про любовь.
И читает вновь и вновь.

Девица-красавица с книжкою сидит.
Книжка очень нравится, сердце бередит.
Видно,книжка про любовь.
И читает вновь и вновь.

Женщина серьезная, с виду очень грозная,
Книжку раскрывает.А о чем читает?
Видно,книжка про любовь.
И читает вновь и вновь.

Женщина седая книжечку листает,
Вдаль мечтательно глядит и себе под нос бубнит:
-Хоть сама я не Принцесса,
Все ж прочесть мне интересно.

Видно, книжка про любовь.
И читает вновь и вновь.
Женщины мечтают о любви всю жизнь
И любить умеют. Ты такой дождись!

         2 сентября 2017


Рецензии