Таврово

Волны, словно струнами играли -
Арию течения реки.
Голосом красивым прославляли,
Честь и доблесть, ставя впереди.

Вечность тонкой нитью понимала -
Связь эпох, проверенных судьбой.
Из воды мгновенья открывала,
Сотни лет скрывала под землёй...

Ветер помнит - грозные пожары,
Пустошью редели города...
Смутами сопровождались свары...
Не прошло, Таврово, без следа...

Верфи колыбельные с причала -
Отправляли корабли Петра.
Канонада звонко прозвучала!
С бастионов грянули ядра!

Одержали, вместе, Мы Победу!
Супостата удержав вдали!
Наша ложка - дорога к обеду!
Главное - успели и смогли!

Новым поколениям открыто -
Говорит история борьбы...
И ничто, по сути, не забыто -
Помнится аккордами судьбы...

Донеся молитвой наши цели -
Главный смысл тайной тишины.
Победив, мы ценностями грели -
Показав всем, как они важны.

Пусть Надежда светлая проснётся!
Совесть окрылится от Души!
Явной силою Любовь прорвётся!
Личными поступками сверши!


Рецензии