Три чудака

Смеркалось,
И,
Послушною гурьбой,
Ополосованы тропой,
Шли,
Несколько теней.

Один,
Весьма опухший тип,
Сзади плетётся,
Уж утих,
И только,
Тяжкое дыханье,
Заметно в тишине.

Второй –
Одетый,
В капюшон большой,
Идущий,
С перемотанной ногой,
Тащил он
Что-то за собой.

Третий чудак,
Шёл как-то так,
Что непонятно,
 Сей животное,
Аль человек,
Плетётся как в барак.


И вот,
Идёт та троица,
В северном
Направлении,
И смотрят
На фонарь
Сквозь пальцы,
Будто
 На лепестки корнелии,

Но,
В прочем,
Пользоваться картой,
Никто,
Их не учил,
И как в снегу,
Идут к бригу;,
Но словно ,
Как в пословице,
Про фигу.

Идти на ощупь,
Знаете ли –
 Непросто,
И господа решили,
Что пора,
Сказать по тосту,
Три рюмки,
И бутылка,
Всё по ГОСТу,
И настроение у них,
Сразу даёт всем росту.

И вот,
Ушли они тогда,
Весёлая,
Да беззаботная орава,
С тех пор никто,
И никогда,
Не видел
Троицу людей,
Что шла,
Не изучая карт,
Таща за собой,
Цепочечку теней,

Так в прочем,
Сей рассказ,
Содержит
Будто-бы указ,
Про обучение,
По картам,
Принять всем
Это надо фактом,
Зачем писал всё это автор,
Останется загадом.


Рецензии