Когда в разлуке...

Когда в разлуке, не в разлуке
твой друг любовь вашу предаст,
другой увлекшись иль от скуки,
душа не дремлет и знать даст
сердцебиеньем учащённым,
тревогой вроде без причин...
В набат бьёт, что тебе, влюблённой,
не верен лучший из мужчин!
И не находит душа места,
как возле лампы мотылёк.
Парила выше Эвереста -
и вдруг забилась в уголок!
Тоска-зануда так и гложет,
как крыса старую ботву.
Душа сказать, увы, не может
и лишь сигналит естеству!
 


Рецензии