Окно

В окно смотрю,
а там светает.
Метёт пороша кутерьму,
и снег с дождём
переплетает злой ветер,
матушку-зиму смущая
тёплою погодой,
сбивает нам былой настрой...
Теплеют зимы год за годом,
Редеет дней морозных строй.
Погода не поёт, не плачет,
погода - сплин, погода - псих,
а ветер - то игриво скачет,
а то, вот, взял да и затих...
И, вдруг, луч солнца просочился
сквозь облаков тяжёлый пух...
И снова мир преобразился,
и засверкало всё вокруг!

Так, вот уже в который раз,
то дарит нам оно надежду,
а, то печалит горько нас,
окно...
и, поделом невеждам.
Одно не отличить от двух...
ноль, единица, единица,
ноль, снова ноль...
Опять не спится.

Равель мой услаждает слух...
В окно смотрю,
а там витает,
парит, скользит
по глади льда,
весенний дух...
и отступают пред ним
земные холода.

Ноль, единица, единица,
ноль, снова ноль...
Ликует дух!
Сияет пурпуром зарница!
Погода,
Ай, да озорница!
Виолончель, гобой,
дудук...


Фотография: vsegda-pomnim.com


Рецензии