Рождественские морозы

Рассвет холодный за моим окном,
Дым синий прямо в небо устремился,
А в стеклах тонкий луч горит огнем,
Он в рамах красным светом отразился.

Искрится снег от солнечных лучей,
Но лишь согреть он никого не может,
Настала череда морозных дней,
И яркость Солнца в этом не поможет.

Застыло все и замерло вокруг.
И праздничной здесь суеты не видно.
А Солнце медленно свой совершая круг,
Все изменить не может очевидно.

Висят сосульки с крыш и гололед,
А люди так укутались надежно,
Как много дней пурга снега метет,
И ветры воют в городе тревожно.

Так неспокойно, смутно на душе,
Зависишь от чужих решений сложных,
А ветер рвет фрамуги в вираже,
Чудес не обещая невозможных.


Рецензии